Стрижка йорков в Новокузнецке

Йоркширский терьер относится к виду декоративных пород собак, поэтому поддержание его привлекательного внешнего вида требует тщательной работы. В противном случае ваш питомец будет не только выглядеть не эстетично, но и будет ощущать постоянный дискомфорт.

Уход за йорком подразумевает, помимо прочих процедур, аккуратную стрижку. Контролировать рост шерсти вашего питомца необходимо по ряду причин, например, таких как:

  1. Гигиеническая необходимость.
  2. Профилактика скопления ушной серы.
  3. Подстригание шерсти в области уха, чтобы избежать загибания ушек.
  4. Избавление животного от щенячьего пуха.
  5. Предотвращение появления колтунов по всему телу йорка, особенно в деликатных зонах.

Оптимальным вариантом профилактики появления любого проявления дискомфорта у вашего любимца является посещение салона, предоставляющего услуги профессионального груминга. Для этого нужно также понимать, когда именно нужно подстригать шерсть данной породы собак.

Когда стричь йорков

Итак, для того чтобы своевременно выявить и предотвратить какую-либо причину дискомфорта вашего четвероногого друга, стрижку йорка можно проводить хотя бы раз в пару месяцев. Отсутствует подшерсток, поэтому данная порода собак плохо переносит жару и холод. Следовательно, летом йорки нуждаются в короткой стрижке, которую нужно проводить как можно чаще, а в зимнее время во время прогулок они нуждаются в теплой одежде.

Первая стрижка, как правило, происходит, когда йорку исполняется 4 месяца. Дальнейшее использование профессиональных парикмахерских услуг может происходить раз в 2-3 недели. Однако следует отметить, что частота подстригания шерсти собаки зависит от скорости ее роста, а скорость, в свою очередь, может быть разной.

Виды стрижек

Существует несколько видов стрижек. Во-первых, грумеры выделяют гигиеническую, стандартную и модельную стрижки. Первый вид подразумевает выстригание шерсти животного в области паха, стрижку волос на ушках и лапах. Стандартный вид включает в себя гигиеническую стрижку с дальнейшим купанием животного с использованием шампуня для собак, а также  аккуратной окантовкой и выравниванием длины шерсти питомца. Обычно стандартная стрижка предназначена для йорков, которые участвуют в различных выставках собак. Модельная стрижка подразумевает оформление прически йорка по желанию хозяина питомца.

Следует отметить, что любой вид стрижки йоркширского терьера должен происходить с использованием специального оборудования. Мастера нашего салона готовы удовлетворить абсолютно любые требования наших клиентов. Мы бережно относимся к вашим питомцам и готовы гарантировать беспрекословно высокое качество зоопарикмехерских услуг. Кроме этого, наши грумеры обязательно найдут подход к каждому йорку и установят с ним доверительный контакт.

Получить консультацию нашего специалиста или узнать более подробную информацию об услугах грумера вы можете, позвонив по номеру (3843) 74-17-72 или 8-913-076-69-38.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *